Pincho de res con ensalada de papa y berros

Pincho de res con ensalada de papa y berros

Embarazo
Receta
Cooking: 30min
Almuerzo/Cena
Dificultad: Normal

Conoce la preparación de pinchos con ensalada, una opción completa y deliciosa para sorprender.

Ingredientes

Marinar  

  • 1 limón, su ralladura y jugo (10 ml)
  • 2 dientes de ajo, picado finamente (15 g)
  • 1/4 cucharadita de orégano, seco y molido (2 g)
  • 1/4 cucharadita de menta, seca y molida (2 g)
  • 1/4 cucharadita de tomillo, seco y molido (2 g)
  • Una pizca de romero, seco y molido (2 g)
  • 1/4 cucharadita de estragón, seco y molido (2 g)
  • 1 cucharada de aceite de oliva (15 ml)
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra (2 g)

Ensalada

  • 1 diente de ajo (5 g)
  • 1/2 cucharadita de sal (2 g)
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra (2 g)
  • 3 cucharadas de nuez, picada finamente (45 g)
  • 1 cucharada de mostaza, antigua o americana ( 5 ml)
  • 3 cucharadas de vinagre de manzana (45 ml)
  • 1 1/2 cucharadas de aceite de oliva (20 ml)
  • 25 papas pequeñas, cocidas con piel y en mitades(1000g)
  • 2 tazas de berros, desinfectados y sin tallo grueso (100g)
  • 3 cucharadas de queso parmesano (45 g)

Brochetas

  • 8 pinchos para carne  
  • 800 g de carne para pincho
  • 1 chile dulce rojo (150 g)
  • 1 chile dulce amarillo (150 g)
  • 420 g de carne de res magra, en cubos (450 g)
  • 4 champiñones en cuartos (30 g)
  • 8 tomatitos cherry (150 g)
  • 1/2 cucharadita de sal (2 g)
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra (2 g)
  • 1 cucharada de aceite de oliva (15 ml)

Recuento nutricional

  • Kcal por porción : 560
  • Proteína : 47g
  • Carbohidratos : 39g
  • Grasa total : 24g
  • Hierro : 16mg
  • Fibra : 9g

Paso a paso

  • Mezcla la ralladura y jugo de limón, el ajo, el orégano, la menta, el tomillo, el romero, el estragón, el aceite de oliva y la pimienta. Vierte en la carne y cubre con papel autoadherible. Marina en refrigeración por 1 hora.

  • Para la vinagreta, mezcla el ajo, la sal, la pimienta, la nuez, la mostaza y el vinagre. Mezcla y agrega poco a poco el aceite de oliva mezclando enérgicamente. Coloca las papas cocidas y los berros en un recipiente y vierte la vinagreta. Mezcla todos los elementos e íntegra al final el queso parmesano.

  • Remoja las brochetas en agua por 5 minutos. Inserta en las brochetas los pimientos, la carne, los champiñones y los tomatitos cherry alternándolos. Sazónalos con sal y pimienta. Calienta una sartén a fuego alto junto con el aceite de oliva. Cocina las brochetas por 2 a 3 minutos de cada lado. Déjalas reposar 1 a 2 minutos.

  • Sirve con la ensalada.

Tip número 1

El limón y las hierbas aportan frescura a la carne.

Tip número 2

Las brochetas con pimientos, champiñones y tomatitos aportan color y nutrientes.

Tip número 3

Cocina las brochetas en fuego alto para una textura tierna y jugosa.

Rate this recipe
View details
Contacto técnico
Contacta a un experto
Expert

¿Necesitas algún consejo nutricional? ¿Tienes preguntas sobre algún producto? Nuestros expertos en nutrición están para ayudarte.

Únete a

  Únete a

Tranquilidad en la crianza a un sólo clic. Forma parte de Nestlé FamilyNes y recibe increíbles beneficios para ti y tu bebé.

biberon icon

Herramientas

En FamilyNes te proveemos las mejores herramientas para el cuidado de tu bebé desde antes, durante y después del embarazo.

Recetas icono

Programa de nutrición

Nuestro programa te proporciona el conocimiento, la asesoría práctica y las destrezas que te ayudarán a tomar decisiones correctas en cuanto a nutrición y alimentación para tu hijo.

 

phone icon

Expertos en nutrición 24/7

Contacta a nuestros expertos para resolver tus principales dudas sobre nutrición

Logo Benefit Club

Club de beneficios

Descuentos y contenidos exclusivos que el Club de beneficios de Nestlé FamilyNes tiene preparados para ti. Te invitamos a descubrir todas las marcas asociadas.